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les gourmandises de dinou
Archives
25 novembre 2010

Concours " Cuisine moi du foie gras"

Concours " Cuisine moi du foie gras"
J'ai décidé de participer au concours lancé par La Marmite à M'alice sur le thème du foie gras avec le partenariat de Paul et Marie Decayzac. Voici donc les deux recettes autour du foie gras que j'ai proposé! Crème brulée surprise au foie gras et son...
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17 novembre 2010

Brochettes de boeuf et fromage Yakitori et nouilles sautées aux légumes

Brochettes de boeuf et fromage Yakitori et nouilles sautées aux légumes
Un plat japonais que j'ai découvert dans un restaurant japonais à Paris! Un pur délice! Brochettes de boeuf et fromage Yakitori et nouilles sautées aux légumes Pour 4 personnes: - 200 g de carpaccios crus - 8 tranches de fromages raclettes ( d'autres...
6 décembre 2010

Mini samoussas fromager, crème de bacon

Mini samoussas fromager, crème de bacon
èMini samoussas fromager, crème de bacon Pour 4 personnes: - 3 feuilles de bricks - 12 portions de vache qui rit - 200 ml de crème liquide - 6 tranches de bacon - 2 cuill à café d'épices indiennes ou curry - huile Faire dorer les tranches de bacon à la...
7 novembre 2010

Verrine façon Tiramisu speculoos, nutella et confiture de lait

Verrine façon Tiramisu speculoos, nutella et confiture de lait
Cette recette est un vrai délice et associe trois ingrédients que j'adore plus que tout le speculoos, le nutella et la confiture de lait! J'ai décidé de faire des verrines façon tiramisu pour associer ces trois saveurs et toutes ces différentes textures...
7 novembre 2010

Filet mignon aux saveurs exotiques

Filet mignon aux saveurs exotiques
Ce soir j'avais des invités et une envie de faire quelque chose d'exotique. Un filet mignon, du lait de coco et me voila partie pour une recette très simple aux saveurs d'ailleurs! Filet mignon aux saveurs exotiques Pour 4 personnes: - 1 filet mignon...
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30 novembre 2010

Soupe thaï aux St jacques

Soupe thaï aux St jacques
J'ai une autre passion que la cuisine qui est celle des voyages. J'adore donc faire voyager également mes papilles avec des plats exotiques. Celui ci me fait penser donc à ma prochaine destination qui est la Thaïlande! Idéal pour un diner léger aux saveurs...
15 décembre 2010

Boeuf sauté aux piments doux

Boeuf sauté aux piments doux
J'adore le boeuf mais saignant et souvent dans les plats à connotations exotiques, le boeuf est bien cuit. Dans cette recette, le boeuf peut être cuit de la façon dont on le désire. Boeuf sauté aux piments doux Pour 4 personnes: - 400 g de boeuf type...
25 novembre 2010

Tartiflette roulée

Tartiflette roulée
Un petit tour sur le net et je trouve cette recette sur La Marmite à M'Alice. Une variante de la tartiflette que vous pouvez accomoder comme vous le désirez. Tartiflette roulée Pour 4 personnes: - 600 g de pomme de terre - 4 tranches de jambon - 2 oignons...
29 novembre 2010

Curry de boulettes de boeuf au lait de coco

Curry de boulettes de boeuf au lait de coco
Un curry en sucré salé très bon. J'ai trouvé la recette de base chez Marmite à M'Alice. J'ai changer quelques ingrédients. Curry de boulettes de boeuf au lait de coco Pour 4 personnes: - 4 steack hachés - 1 oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie -...
19 décembre 2010

Mini cheesecake au saumon fumé

Mini cheesecake au saumon fumé
Les fêtes approchent et avec la recherche d'idée pour des amuses bouches sympa et qui changent de l'ordinaire. Voici la première recette que je vous propose pour les fêtes. Elle a eu un grand succès lors de mon dernier apéro dinatoire. Je les ai fait...
20 janvier 2011

Cannelloni au saumon fumé mascarpone

Cannelloni au saumon fumé mascarpone
Cannelloni au saumon fumé mascarpone Pour 6 personnes: - 18 tubes de cannelloni - 30 g de beurre - 60 g de farine - 300 ml de vin blanc - 300 g de crème fraiche liquide - 400 ml de lait - 300 g de mascarpone - 250 g de saumon fumé - 50 g de parmesan -...
17 décembre 2010

Bûche mousse au chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise

Bûche mousse au chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise
Voici ma première bûche et j'avoue que ce fût une réussite! Je me suis beaucoup inspirée du blog A mes nuits blanches pour m'aider à la confection de ma bûche. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog car elle fait des choses magnifiques! Bûche...
8 décembre 2010

Risotto fondant au magret fumé et noix

Risotto fondant au magret fumé et noix
Ce risotto était délicieux. On a adoré avec le magret fumé et les noix. Un excellent mariage entre le crémeux du riz et le croquant des noix. Risotto fondant au magret fumé et noix Pour 4 personnes: - 200 g de riz arborio - 1 oignon - 100 g de mascarpone...
11 décembre 2010

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Un petit voyage dans les îles avec ce colombo de poulet, parfumé et délicieux. Colombo de poulet Pour 4 personnes: - 1 poulet ou bien 8 pilons de poulet - 2 oignons - 3 carottes - 1 courgette - le jus d'un citron vert - 3 cuill à soupe d'épices à colombo...
13 décembre 2010

Gambas flambées au whisky

Gambas flambées au whisky
Gambas flambées au whisky Pour 4 personnes: - 24 gambas - 150 g de crème liquide - whisky - un bout de gingembre - 2 cuill à soupe de fumet de poisson - 1 cuill à soupe d'huile d'olive Décortiquer les gambas et mettre les carapaces dans une poêle. Ajouter...
12 décembre 2010

Entremet mousse de chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise

Entremet mousse de chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise
Ce dessert était à la base pour essayer les différentes saveurs que je voulais intégrer dans ma bûche que je dois confectionner pour des invités. N'étant que deux à la maison j'ai voulu le tester dans des cercles à patisserie sous forme d'entremet. Cela...
28 décembre 2010

Faux cheesecake ultra light

Faux cheesecake ultra light
Alors pourquoi faux parce que la base est seulement à base de fromage blanc et surtout parce qu'un vrai cheesecake ne peut pas être light! Mais nous pouvons quand même nous faire plaisir avec des recettes très light! Et puis après les fêtes, cela ne fais...
30 décembre 2010

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte
Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte Pour 4 personnes: - 4 boudins blancs - 2 pommes - 4 cuill à soupe de moutarde - 800 g de vitelottes - 100 g de crème fraiche - 4 morilles Couper les pommes en petits dés et les faire compoter...
29 décembre 2010

Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie

Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie
Voici notre dessert de Noël! Une bûche délicieuse et légère pour finir un repas un peu copieux! Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie Pour une buche de 35 cm de long: Pour la base brownie: - 170 g de beurre - 90 g de chocolat - 3 oeufs -...
20 décembre 2010

Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant

Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant
Une autre recette de truffes délicieuses! J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog de Miam maman cuisine, j'ai fait quelques changements! un vrai régal! Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant Pour 40 truffes: - 200 g de chocolat...
9 décembre 2010

Nems tout chocolat

Nems tout chocolat
Nems tout chocolat Pour 4 personnes: - 6 feuilles de bricks - 120 g de chocolat Couper les feuilles de bricks en deux et y déposer une barre de 10 g de chocolat au milieu. Rouler les feuilles en forme de nems. Faire chauffer de l'huile dans une poêle...
9 novembre 2010

Risotto de pâtes aux écrevisses

Risotto de pâtes aux écrevisses
Le midi je ne mange jamais chez moi et me prépare des gamelles. J'adore les bentos mais je ne pratique pas réellement la vraie version à savoir décorer le bento. Je trouve ça beaucoup plus joli que le tupperware classique!! Voici une petite variante du...
15 novembre 2010

Variation autour de la saint jacques en deux temps

Variation autour de la saint jacques en deux temps
Un plat et une entrée autour de la saint jacque pour un repas festif! Carpaccio de St jacques au jus de mangue caramélisé Pour 2 personnes: - 4 st jacques - fleur de sel - 2 cuill à soupe de jus de mangue - 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique Couper...
20 novembre 2010

Brochettes croustillantes de magret de canard

Brochettes croustillantes de magret de canard
Brochettes croustillantes de magret de canard Pour 4 personnes: - 2 petits magrets de canard - miel - graine de sésame Débarasser les magrets de leur peau. En garder, un petit morceau pour remplacer l'huile de cuisson. Couper les magrets en morceaux....
24 novembre 2010

Tagliatelles fromagères

Tagliatelles fromagères
Tagliatelles fromagères Pour 4 personnes: - 400 g de tagliatelles - 350 g de St morêt - 150 g de lardons - 1 oignon - tomates cerises Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer et réserver. Faire revenir l'oignon coupé...
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