750 grammes
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les gourmandises de dinou
Archives
22 novembre 2010

Nems chocolat banane

Nems chocolat banane
Un petit dessert qui peut être à la fois soit light soit plus gourmande suivant la dose de chocolat que vous mettrez. Pour moi ça sera light! Nems chocolat banane Pour 4 personnes: - 4 feuilles de bricks - 4 bananes - 40 g de chocolat au caramel Nestlé...
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3 décembre 2010

Tagliatelles de crêpes, caramel au beurre salé

Tagliatelles de crêpes, caramel au beurre salé
Un dessert original et très bon qui plaira à tout le monde! Vous pouvez mettre toutes les saveurs possible avec les tagliatelles de crêpes. Tagliatelles de crêpes, caramel au beurre salé Pour 4 personnes: - 8 crêpes ( voir recette ) - 200 g de sucre -...
4 décembre 2010

Roulé de dinde

Roulé de dinde
Une recette délicieuse, très simple et qui permet de changer de la traditionnelle escalope de dinde. Roulé de dinde Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde fines - 8 toastinettes - 4 tranches de bacon Faire poêler les tranches de bacon. Prendre les escalopes,...
18 décembre 2010

Rouleau de crêpes gratinées

Rouleau de crêpes gratinées
Rouleau de crêpes gratinées Pour 4 personnes: - 6 crêpes ( voir recette ici ) - 2 boites de pulpe de tomates au basilic - 250 g de ricotta - 240 g de mozzarella - 50 g de parmesan Cuire les crêpes et réserver. Faire chauffer la pulpe de tomate pour éliminer...
21 décembre 2010

Crêpes soufflées aux lardons

Crêpes soufflées aux lardons
Voici un amuse bouche très simple, très bon et qui fera de l'effet autant sur les petits que sur les grands. Vous pouvez décliner la recette à toutes les sauces! Je les ai fais dans mon moule à petits fours Guy Demarle. Crêpes soufflées aux lardons Pour...
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24 décembre 2010

Blanquette de lotte et St jacques aux morilles

Blanquette de lotte et St jacques aux morilles
Cette recette a été très largement inspiré de la recette de Péché de gourmandise. Elle fera du plus bel effet pour vos repas de fêtes. Je souhaite à tout le monde un très joyeux Noël!! Blanquette de lotte et St jacques aux morilles Pour 6 personnes: -...
19 décembre 2010

Tournedos rossini

Tournedos rossini
Une recette très simple mais qui fait toujours son effet avec son foie gras poêlé! Un délice et un classique de la gastronomie française. Tournedos rossini Pour 4 personnes: - 4 tournedos de boeufs - 4 escalopes de foie gras poêlé Faire cuire les tournedos...
28 novembre 2010

Maki de saumon fumé

Maki de saumon fumé
Une recette très sympa pour une entrée ou pour un apéritif! On s'est régalé! Maki de saumon fumé Pour 4 personnes: - 3 ou 4 tranches de saumon fumé suivant la grosseur - 100 g de st morêt - oeuf de lumps - jus de citron - feuilles de roquette Prendre...
22 décembre 2010

Crêpes soufflées au magret de canard, comté

Crêpes soufflées au magret de canard, comté
Une variante des crêpes soufflées! Crêpes soufflées au magret de canard, comté La recette est ici! Le déroulement est le même mis à part que vous ne mettez pas de parmesan dans votre pâte et que vous remplacez les lardons par du magret de canard séché!...
5 janvier 2011

Escalope de dinde gratinée tomate courgette mozzarella

Escalope de dinde gratinée tomate courgette mozzarella
Escalope de dinde gratinée tomate courgette mozzarella Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde - 2 courgettes - tomates cerises - 1 boule de mozzarella Couper les courgettes en tranches fines. Couvrir le fond d'un plat à gratin avec la moitié des courgettes....
7 novembre 2010

Risotto au canard et parmesan

Risotto au canard et parmesan
Si il y a bien quelque chose que j'adore dans la cuisine italienne, c'est le Risotto! Ce plat se décline a toutes les saveurs et les envies. J'adore ce coté crémeux et gourmand! Risotto au canard et parmesan Pour 4 personnes: - 400 g d'aiguilettes de...
21 décembre 2010

Tartare d'huîtres et St jacques

Tartare d'huîtres et St jacques
Pour les amateurs de fruits de mer, une verrine très sympa pour un apéritif de fête! Tartare d'huîtres et St jacques Pour 6 verrines: - 12 huîtres - 1 tomate - 6 St jacques - huile de noisette - fleur de sel - persil Ebouillanter la tomate et la peler...
6 novembre 2010

Tarte fine aux cèpes de Mr Michel Bras

Tarte fine aux cèpes de Mr Michel Bras
Voici une entrée délicieuse qui vient de Mr Michel Bras, un chef 3 étoile michelin non loin de chez moi! D'ailleurs j'espère bien un jour y aller déguster un excellent repas dans son antre de la gastronomie! Tarte fine aux cèpes Pour 6 personnes ( cela...
11 novembre 2010

Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru

Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru
Un plat rapide et très simple pour le soir un quand on a pas le temps de cuisisner. Les bruschettas viennent d'Italie et sont des tartines garnies de pleines de bonnes choses. La traditionnelle étant la tomate mozzarella. Toutes les associations sont...
11 novembre 2010

Boeuf sauté façon thaï

Boeuf sauté façon thaï
La cuisine du monde m'attire beaucoup en particulier celle du continent asiatique. Une touche d'exotisme dans ce plat pour ensoleiller la journée bien grise. Boeuf sauté façon thaï Pour 2 personnes: - 200 g de boeuf - 80 g de riz - 1/2 courgette - 40...
13 novembre 2010

Tagliatelles aux amandes de mer persillées

Tagliatelles aux amandes de mer persillées
J'adore les fruits de mer, j'adore les pâtes alors quoi de mieux que de les accomoder. Et ce matin, mon poissonier avait reçu des amandes de mer toutes fraîches alors je n'ai pas résisté. L'avantage, c'est que les amandes sont très bons marchés, environ...
12 novembre 2010

Gratin de fruits de mer à la rouille

Gratin de fruits de mer à la rouille
Un reste de mélange de fruit de mer, quelques pomme de terre et un reste de rouille et me voila partie pour faire un petit gratin très sympathique! Gratin de fruits de mer à la rouille Pour 4 personnes - 400 g de mélange de fruits de mer - 400 g de pommes...
18 novembre 2010

Nems de saumon sur sa fondue de poireau

Nems de saumon sur sa fondue de poireau
Nems de saumon sur sa fondue de poireau Pour 2 personnes: - 200 g de saumon - 3 feuilles de bricks - gingembre - 2 poireaux - crème fraiche - échalotte Couper le saumon en petits morceaux. Le faire revenir avec un peu de gingembre dans une poêle juste...
21 novembre 2010

Crêpes en folies

Crêpes en folies
Des crêpes gourmandes et sucrées pour finir notre soirée crêpes! Crêpes nutella coco et crêpes speculoos au beurre salé Pour 4 personnes: - pâte à crêpes voir recette - du nutella - de la noix de coco râpée - du beurre salé - des speculoos Cuire les crêpes...
6 novembre 2010

Dos de cabillaud, sauce écrevisse et son bouquet de brocolis

Dos de cabillaud, sauce écrevisse et son bouquet de brocolis
Une recette toute simple de tous les jours pour agrémenter un filet de cabillaud! Dos de cabillaud, sauce écrevisse et son bouquet de brocolis Pour 2 personnes: - 2 dos de cabillaud - 50 g d'écrevisse -100 g de crème fraiche - 10 g de concentré de tomate...
27 novembre 2010

Banoffee

Banoffee
Alors ça c'est un de mes dessert préféré! C'est tellement bon et en plus facile a réaliser. Un vrai délice!! Banoffee Pour 6 personnes: - 150 g de speculoos - 75 g de beurre ( allégé possible) - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - sucre glace...
7 décembre 2010

Coulant chocolat coco

Coulant chocolat coco
Une autre variante du coulant au chocolat. Il est un peu plus épais dû à la présence de la noix de coco! Coulant chocolat coco Pour 4 personnes: - 100 g de chocolat - 200 ml de lait de coco - 50 g de noix de coco râpée - 100 g de farine - 2 oeufs Faire...
19 novembre 2010

Croustillant praliné mousse mangue chocolat

Croustillant praliné mousse mangue chocolat
Voici une recette très bonne que j'ai trouvé sur le site Péché de gourmandise qui fourmille de superbes idées! J' ai juste changer la recette pour la mousse au chocolat en remplaçant par des oeufs plutot que de la crème. Je préfère cette texture. Croustillant...
30 janvier 2011

Lasagne de la mer

Lasagne de la mer
Une recette que je fais depuis très longtemps avec ma maman. Elle est très simple, originale et plaira à tout le monde. Lasagne de la mer Pour 4 personnes: - 6 tranches de jambon de la mer Coraya ( ce sont des tranches de surimi ) - 1 boite de tomate...
15 janvier 2011

Aubergine à la bolognaise

Aubergine à la bolognaise
Voici un plat que j'ai découvert avec Weight watchers. Elle est très légère, seulement 6 points pour celles que cela intéresse, copieuse et délicieuse. Aubergine à la bolognaise Pour 4 personnes: - 2 aubergines - 2 steack haché - 1 boite de pulpe de tomate...
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