Cette recette a été très largement inspiré de la recette de Péché de gourmandise. Elle fera du plus bel effet pour vos repas de fêtes.

Je souhaite à tout le monde un très joyeux Noël!!

Blanquette de lotte et St jacques aux morilles

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Pour 6 personnes:

- 600 g de lotte en morceaux
- 18 noix de Saint-Jacques
- 150 g de morilles
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 c à s de fumet de poisson déshydraté
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 20 g de beurre


Faire revenir l'ail et les échalotes hachées dans une sauteuse dans le beurre chaud pendant 5 mn.Ajouter les morilles, laisser cuire à couvert 5 mn.

Ajouter ensuite la poudre d'amande, la crème et le fumet dilué dans le vin blanc. Porter à ébullition. Quand la sauce bout, ajouter les morceaux de lotte et laisser mijoter 5 mn à couvert. Toute cette préparation peut etre faite à l'avance.

Mettre ensuite les noix de Saint-Jacques et laisser cuire le tout 5 mn. Assaisonner et servir la blanquette chaude dans des assiettes creuses en décorant d'oeufs de saumon ( je n'en avais pas ) et de pluches d'aneth. Servir avec du riz.

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