Boeuf sauté façon thaï
La cuisine du monde m'attire beaucoup en particulier celle du continent asiatique. Une touche d'exotisme dans ce plat pour ensoleiller la journée bien grise.
Boeuf sauté façon thaï
Pour 2 personnes:
- 200 g de boeuf
- 80 g de riz
- 1/2 courgette
- 40 g de yogourt
- 2 cuill à soupe d'huile
- 1/2 cuill à café de piment
- curcuma
- ail
- citron
- persil
Préparer la marinade. Couper le boeuf en morceaux et le mettre dans un saladier. Y mettre de l'ail, du persil, une cuillère à soupe d'huile, le piment et le curcuma. Bien mélanger et mettre au frigo 1h.
Faire cuire le riz et réserver dans un saladier. Raper la courgette et ajouter au riz. Y ajouter du persil, un peu de curcuma et le yogourt. Bien mélanger.
Prendre deux poêles. Dans une y faire chauffer une cuill à soupe d'huile et fair griller le mélange de riz pendant 5 min à feu vif jusqu'à ce qu'une couche un peu croustillante se forme.
Dans l'autre poêle, faire revenir le boeuf à feu vif.
Servir le boeuf sauté sur le riz et déguster!