Blanquette de veau au fèves
Blanquette de veau au fèves
Pour 4 personnes:
- 1kg de veau
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 boite de champignons de paris
- 200 g de fèves pelées
- 200 cl de crème fraiche liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuill à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
Faire revenir les morceaux de veau dans un peu de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer avec la farine. Bien remuer et ajouter 2 verres d'eau tout en remuant.
Ajouter le cube de bouillon, le vin blanc et arroser avec de l'eau à hauteur. Ajouter l'oignon coupé en morceau, les champignons et les fèves. Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
Dans un bol, préparer le jaune d'oeuf avec la crème fraiche. Bien remuer. Ajouter avec la viande à la dernière minute et servir dessuite avec du riz blanc.