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les gourmandises de dinou
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19 novembre 2010

Croustillant praliné mousse mangue chocolat

Voici une recette très bonne que j'ai trouvé sur le site Péché de gourmandise qui fourmille de superbes idées! J' ai juste changer la recette pour la mousse au chocolat en remplaçant par des oeufs plutot que de la crème. Je préfère cette texture.

Croustillant praliné mousse mangue chocolat

P1100339

Pour 6 personnes:

- 1 mangue ( je l'ai pris en boite de conserve, elle avait très bon gout )

- 70 g de chocolat au lait

- 100 g de pâte de pralinée ( si vous n'en avez pas remplacer le chocolat au lait et la pâte de parlinée par de la pralinoise )

- 100 g de chocolat noir

- 80 g de gavottes brisées ou pailleté feuilletine ( cela se trouve chez les grossistes en patisserie )

- 1 feuille de gélatine

- 2 cuill à café de maïzena

- 40 g de sucre

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

Préparation des croustillants:

Faire fondre le chocolat au lait avec un peu d'eau. Ajouter la pâte de pralinée et les gavottes émiéttées ou bien le pailleté feuilletine. Bien mélanger.Prendre 6 cerlces à patisserie, les beurrer et les fariner pour ne pas que cela colle. Sinon utiliser un rhodoïd.Répartir la préparation dans les cercles et bien tasser. Réserver au frais 30 minutes.

Préparation de la crème à la mangue:

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre deux jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait. Mélanger et verser dans une casserole. Faire épaissir à feu doux tout en remouant. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et la mangue mixée finement. Laisser tiédir et ajouter le beurre en morceaux. Verser sur les croustillants et remettre au frais.

Préparation de la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Ajouter le troisième jaune d'oeuf. Bien mélanger. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer au chocolat avec une maryse et mélanger délicatement. Répartir la mousse dans chaque cercle et mettre au frais minimum 2h.

P1100340

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