Tagliatelles de crêpes, caramel au beurre salé
Un dessert original et très bon qui plaira à tout le monde! Vous pouvez mettre toutes les saveurs possible avec les tagliatelles de crêpes.
Tagliatelles de crêpes, caramel au beurre salé
Pour 4 personnes:
- 8 crêpes ( voir recette )
- 200 g de sucre
- 200 g de crème fraîche ( allégée possible )
- 20 g de beurre
- fleur de sel
- 2 cuill à soupe d'eau
- 4 boules de glace vanille au caramel beurre salé
Faire cuire les crêpes et les couper en lamelles. Préparer le caramel en faisant cuire le sucre avec l'eau. Lorsque la coloration est assez foncée, introduire le beurre et la crème fraiche en remuant bien hors du feu. Remettre sur le feu 5 minutes et ajouter la fleur de sel. Mettre les tagliatelles de crêpe dans le caramel et bien enrober. Servir dessuite avec une boule de glace.