Banoffee
Alors ça c'est un de mes dessert préféré! C'est tellement bon et en plus facile a réaliser. Un vrai délice!!
Banoffee
Pour 6 personnes:
- 150 g de speculoos
- 75 g de beurre ( allégé possible)
- 3 bananes
- 25 cl de crème liquide entière
- sucre glace
-120 g de confiture de lait
Ecraser les speculoos en miettes. Mélanger avec le beurre légèrement fondu. Répartir la préparation dans 6 cercles et bien applatir. Mettre au frigo 30 minutes minimum.
Couper les bananes en tronçons et arroser d'un peu de citron. Récupérer les cercles et déposer des tronçons de bananes sur les biscuits. Garder l'équivalent d'une banane de côté. Mettre la confiture de lait par dessus.
Après avoir laissé un saladier en acier et les batteurs dans le congélateur 30 minutes, monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace. Mixer la moitié de la banane restée de côté et l'incorporer à la chantilly. Répartir la chantilly dans chaque cercles et décorer avec les autres tronçons de banane.
Mettre au frais minimum 2h.