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les gourmandises de dinou
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30 novembre 2010

Soupe thaï aux St jacques

J'ai une autre passion que la cuisine qui est celle des voyages. J'adore donc faire voyager également mes papilles avec des plats exotiques. Celui ci me fait penser donc à ma prochaine destination qui est la Thaïlande! Idéal pour un diner léger aux saveurs d'ailleurs.

Soupe thaï aux St jacques

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Pour 4 personnes:

- 400 g de St jacques avec corail

- 300 ml de lait de coco

- 1 carotte

- 1 oignon

- 30 g de champignons noirs

- 1 gousse d'ail

- 10 g de gingembre frais

- 1 cuill à café de purée de piment doux

- 2 cuill à soupe de fumet de poisson

- 200 g de crème fraiche

- environ 1L d'eau

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Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon coupé en morceaux. Ajouter l'ail , le gingembre rapé, la purée de piment, le fumet et le lait de coco. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer à la passoire le bouillon. Remettre le bouillon dans la casserole et mixer le rester avec le corail des st jacques.

Couper les carottes en lamelles et préparer les champignons noirs en les faisant gonfler dans de l'eau bouillante.

Mettre les carottes, les champignons et la mixure dans le bouillon. Ajouter la crème fraiche et l'eau selon la consistance voulue et la quantité voulue. Laisser à nouveau mijoter.

Faire revenir à la poêle les St jacques et les jeter dans le bouillon. Laisser mijoter encore 2 minutes et servir bien chaud.

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- 1 cuill à soupe d'huile

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