Mousse de banane et son coulis de chocolat
J'ai trouvé ce dessert sur le blog de Péché de gourmandise. C'est un délice!
Mousse de banane et son coulis de chocolat
Pour 4 personnes:
- 4 bananes
- 100 g de chocolat caramel Nestlé
- 40 g de sucre
- 160 g de crème entière liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g de crème fraiche allégée
- jus de citron
- 50 ml de rhum
Mixer 3 bananes avec du jus de citron. Réserver. Prépare la gélatine en faisant tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Egoutter.
Faire chauffer le rhum avec le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter ensuite les bananes mixées.
Monter la crème bien froide en chantilly avec un peu de sucre glace après avoir mis le bol et les batteurs au congélateur. L'intégrer dans le mélange de banane. Répartir dans des cercles.
Mettre au frais minimun 5h.
Avant de servir, démouler délicatement les mousses. Couper la banane restante en tronçons et faire revenir à la poêle. Préparer le chocolat en le faisant fondre avec la crème fraiche. Servir tout autour de la mousse et faire des décors avec un peu de crème fraiche. Placer les bananes sur le dessus des mousses.
Déguster dessuite!