750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de dinou
Archives
1 décembre 2010

Mousse de banane et son coulis de chocolat

J'ai trouvé ce dessert sur le blog de Péché de gourmandise. C'est un délice!

Mousse de banane et son coulis de chocolat

P1100441

Pour 4 personnes:

- 4 bananes

- 100 g de chocolat caramel Nestlé

- 40 g de sucre

- 160 g de crème entière liquide

- 2 feuilles de gélatine

- 60 g de crème fraiche allégée

- jus de citron

- 50 ml de rhum

P1100442

Mixer 3 bananes avec du jus de citron. Réserver. Prépare la gélatine en faisant tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Egoutter.

Faire chauffer le rhum avec le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter ensuite les bananes mixées.

Monter la crème bien froide en chantilly avec un peu de sucre glace après avoir mis le bol et les batteurs au congélateur. L'intégrer dans le mélange de banane. Répartir dans des cercles.

Mettre au frais minimun 5h.

Avant de servir, démouler délicatement les mousses. Couper la banane restante en tronçons et faire revenir à la poêle. Préparer le chocolat en le faisant fondre avec la crème fraiche. Servir tout autour de la mousse et faire des décors avec un peu de crème fraiche. Placer les bananes sur le dessus des mousses.

Déguster dessuite!

P1100454

Publicité
Commentaires
Publicité
les gourmandises de dinou
Newsletter
les gourmandises de dinou
Publicité