Un plat japonais que j'ai découvert dans un restaurant japonais à Paris! Un pur délice!

Brochettes de boeuf et fromage Yakitori et nouilles sautées aux légumes

P1100335

Pour 4 personnes:

- 200 g de carpaccios crus

- 8 tranches de fromages raclettes ( d'autres fromages possible, cheddar, emmental, ect...)

- sauce Yakitori

- nouilles udon

- champignons de paris

- poivrons

P1100336

Cuire les nouilles udon dans de l'eau bouillante pendant 6 min. Egoutter, rincer à l'eau froide et réserver.

Couper le fromage en petits morceaux et et l'enrouler sur un pic à brochettes. Enrouler chaque brochette de carpaccio de boeuf entre 1 et 2 tranches par brochettes suivant la grandeur. Bien fermer au bout pour éviter que le fromage ne sorte trop!

Faire mariner quelques minutes avec la sauce yakitori.

Faire sauter les champignons coupés en morceaux avec les poivrons coupés en lamelles. Ajouter le nouilles et faire cuire quelques minutes.

Cuire les brochettes à la poêle à feu moyen pour laisser le temps au fromage de frondre et à la sauce de caraméliser.

Déguster bien chaud!

.P1100338