Mini cheesecake au saumon fumé
Les fêtes approchent et avec la recherche d'idée pour des amuses bouches sympa et qui changent de l'ordinaire.
Voici la première recette que je vous propose pour les fêtes. Elle a eu un grand succès lors de mon dernier apéro dinatoire. Je les ai fait dans mon moule petits fours Guy Demarle.
Mini cheesecake au saumon fumé
Pour 24 mini cheesecake:
- 60 g de noisettes
- 40 g de beurre
- 100 g de ricotta
- 100 g de St môret
- 1 oeuf
- saumon fumé
- ail, persil et aneth
Ecraser les noisettes en petits morceaux. Mélanger avec le beurre fondu. Mettre au fond des moules et mettre au frais pendant la préparation.
Mélanger la ricotta, le St môret, l'ail haché et l'oeuf. Bien mélanger et ajouter un peu de persil et d'aneth.
Déposer dans les moules et mettre au four à 180° pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4 heures. Démouler quand tout est froid. Déposer des lamelles de saumon fumé sur les cheesecake avant de servir.