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les gourmandises de dinou
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25 novembre 2010

Concours " Cuisine moi du foie gras"

J'ai décidé de participer au concours lancé par La Marmite à M'alice sur le thème du foie gras avec le partenariat de Paul et Marie Decayzac.

logo_foie_gras

Voici donc les deux recettes autour du foie gras que j'ai proposé!

Crème brulée surprise au foie gras et son maki de foie gras

P1100492

Pour 4 personnes:

Pour la crème:

- 100 g de foie gras en bloc

- 1 pomme

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 jaunes d'oeufs

- fleur de sel et poivre

- cassonade

Pour le maki:

- tranches de magret fumé

- 1 grosse tranche de foie gras en bloc

Couper la pomme en tout petits cubes et réserver. Mixer le foie gras avec la crème et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer selon le goût. Répartir les cubes de pomme dans des ramequins et verser la préparation dessus. Mettre au four à 125° pendant une vingtaine de minutes. Réserver au frais. Cette préparation peut etre faite la veille.

Préparer les makis en prenant des tranches de magret fumé. Couper la tranche de foie gras en cube et rouler chaque morceau légèrement en boule. Entourer avec les tranches de magret.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau ou à défault le four. Servir dessuite. Vous pouvez également tièdir la crème au four si vous désirez. J'avoue avoir un penchant pour la version tiède.

P1100493

Millefeuille de foie gras et sa compotée de pommes

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Pour 4 personnes:

- 100 g de beurre

- 150 g de sucre

- 40 g de miel

- 50 g de lait

- 75 g de poudre d'amande

- 75 g de grué de cacao

- 2 pommes

- 6 belles tranches de foie gras cru

Préparer la nougatine en mettant dans une casserole le beurre, le sucre, le lait et le miel. Laisser cuire 4 minutes après ébullition. Hors du feu, ajouter la poudre d'amande et le grué de cacao. Etaler sur une feuille de cuisson. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à patisserie. Cuire au four à 180° pendant une dizaine de minutes. Surveiller pour la cuisson pour que la nougatine ne brunisse pas trop. Sortir du four, attendre quelques secondes et découper 12 ronds avec des emportes pièces. Laisser refroidir.

Couper les pommes en morceaux et faire compoter dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre.

Couper les tranches de foie gras cru en morceaux. Faire saisir dans une poêle très chaude. La cuisson prend seulement quelques minutes. Récuperer une cuillère à soupe du gras et l'incorporer aux pommes.

Dresser dessuite en plaçant un rond de nougatine, de la compote de pomme et des morceaux de de foie gras. Refaire une autre couche et finir par un rond de nougatine. Déguster rapidement!

P1100488

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Commentaires
V
ce sont de superbes recettes de fête bien gourmandes !!!
D
merci, oui le foie gras est un régal!
P
Sympat ton mille feuille, c'est tellement bon le foie gras. Du plaisir à cuisiner et du plaisir à deguster. merci pour tes recettes<br /> Pascal
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