750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de dinou
Archives
15 novembre 2010

Variation autour de la saint jacques en deux temps

Variation autour de la saint jacques en deux temps
Un plat et une entrée autour de la saint jacque pour un repas festif! Carpaccio de St jacques au jus de mangue caramélisé Pour 2 personnes: - 4 st jacques - fleur de sel - 2 cuill à soupe de jus de mangue - 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique Couper...
Publicité
14 novembre 2010

Faux naans au fromage

Faux naans au fromage
Tout d'abord, qu'est ce qu'un naans? Le naans est un pain indien qui accompagne tous les plats. Il existe nature ou bien au fromage, ce qui est délicieux! Pourquoi faux naans? Tout simplement car cela ne ressemblait pas vraiment à ceux des restos indiens...
14 novembre 2010

La soupe au choux

La soupe au choux
Voici une soupe que tout le monde connait! La soupe au choux Pour 4 personnes: - 1 chou vert - 2 carottes - 1 oignon - 1 litre de bouillon Couper les légumes en morceaux et les faire cuire dans le bouillon. Mixer le tout et assaisonner selon ses gout...
13 novembre 2010

Tagliatelles aux amandes de mer persillées

Tagliatelles aux amandes de mer persillées
J'adore les fruits de mer, j'adore les pâtes alors quoi de mieux que de les accomoder. Et ce matin, mon poissonier avait reçu des amandes de mer toutes fraîches alors je n'ai pas résisté. L'avantage, c'est que les amandes sont très bons marchés, environ...
13 novembre 2010

Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au spéculoos
Voici le tiramisu que je fais très régulièrement et que j'adore. J'avoue que je n'ai jamais fais de tiramisu traditionnel avec les biscuits à la cuillère. J'aime tellement les speculoos que j'essaye de les décliner à l'infini. Tiramisu au spéculoos Pour...
Publicité
12 novembre 2010

Gratin de fruits de mer à la rouille

Gratin de fruits de mer à la rouille
Un reste de mélange de fruit de mer, quelques pomme de terre et un reste de rouille et me voila partie pour faire un petit gratin très sympathique! Gratin de fruits de mer à la rouille Pour 4 personnes - 400 g de mélange de fruits de mer - 400 g de pommes...
12 novembre 2010

Velouté de courgette et kiri

Velouté de courgette et kiri
Un velouté très simple a faire et qui est délicieux. Velouté de courgette et kiri Pour 2 personnes: - 2 courgettes - 1/2 l de bouillon - 6 vache qui rit Couper la courgette en gros morceaux et faire cuire avec le bouillon. Lorsque la courgette est cuite,...
11 novembre 2010

Coulant au chocolat et guimauve d'enfance

Coulant au chocolat et guimauve d'enfance
Voici une variante du coulant au chocolat noir avec à l'intérieur un de la guimauve fondante. Un dessert complètement régressif et tellement bon! Coulant au chocolat et guimauve d'enfance Pour 4 coulants: - 100 g de chocolat noir - 2 oeuf - 30 g de farine...
11 novembre 2010

Boeuf sauté façon thaï

Boeuf sauté façon thaï
La cuisine du monde m'attire beaucoup en particulier celle du continent asiatique. Une touche d'exotisme dans ce plat pour ensoleiller la journée bien grise. Boeuf sauté façon thaï Pour 2 personnes: - 200 g de boeuf - 80 g de riz - 1/2 courgette - 40...
11 novembre 2010

Nuggets de dinde maison

Nuggets de dinde maison
Une petite envie de fast food mais c'est bien meilleur quand c'est fait maison et bien plus simple. Une recette qui plaira aux petits comme aux grands. Nuggets de dinde maison Pour 2 personnes: - 2 escalopes de dindes - 1 oeuf - farine - chapelure - herbes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
les gourmandises de dinou
Newsletter
les gourmandises de dinou
Publicité