Tiramisu au spéculoos
Voici le tiramisu que je fais très régulièrement et que j'adore. J'avoue que je n'ai jamais fais de tiramisu traditionnel avec les biscuits à la cuillère. J'aime tellement les speculoos que j'essaye de les décliner à l'infini.
Tiramisu au spéculoos
Pour 6 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 3 ou 4 oeufs selon la consistance si vous la voulez mousseuse ou plus compacte
- 24 speculoos
- 1/2 tasse de café fort
- 50 g de sucre
- cacao non sucré
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à bonne consistance. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporerdans le mascarpone.
Prendre des verrines et faire le dressage. Tremper les speculoos de moitié dans le café et les émietter au fond des verrines. Déposer la moitié du mascarpone. Remettre une couche de spéculoos et le reste du mascarpone.
Mettre au frais minimum 4h et saupoudrer de cacao avant de servir.