30 janvier 2011

Lasagne de la mer

Une recette que je fais depuis très longtemps avec ma maman. Elle est très simple, originale et plaira à tout le monde. Lasagne de la mer Pour 4 personnes: - 6 tranches de jambon de la mer Coraya ( ce sont des tranches de surimi ) - 1 boite de tomate en pulpe - 1 oignon - 1/2 L de lait - 2 cuill à soupe de farine - 20 g de beurre - 50 g de parmesan Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine. Ajouter le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Dans un... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Blanquette de lotte et St jacques aux morilles

Cette recette a été très largement inspiré de la recette de Péché de gourmandise. Elle fera du plus bel effet pour vos repas de fêtes. Je souhaite à tout le monde un très joyeux Noël!! Blanquette de lotte et St jacques aux morilles Pour 6 personnes: - 600 g de lotte en morceaux- 18 noix de Saint-Jacques - 150 g de morilles - 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 50 g de poudre d'amandes- 2 c à s de fumet de poisson déshydraté- 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème liquide- 20 g de beurreFaire revenir l'ail et les échalotes... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Gambas flambées au whisky

Gambas flambées au whisky Pour 4 personnes: - 24 gambas - 150 g de crème liquide - whisky - un bout de gingembre - 2 cuill à soupe de fumet de poisson - 1 cuill à soupe d'huile d'olive Décortiquer les gambas et mettre les carapaces dans une poêle. Ajouter l'huile et faire dorer les carapaces. Arroser de whisky et flamber.  Ajouter ensuite le gingembre, le fumet et la crème. Laisser réduire à petit bouillon. Saisir les gambas à la poêle très chaude et les flamber également avec le whisky. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Nems de saumon sur sa fondue de poireau

Nems de saumon sur sa fondue de poireau Pour 2 personnes: - 200 g de saumon - 3 feuilles de bricks - gingembre - 2 poireaux - crème fraiche - échalotte Couper le saumon en petits morceaux. Le faire revenir avec un peu de gingembre dans une poêle juste pour donner une coloration. Reserver. Couper le poireau en petits tronçons et faire cuire. Faire mijoter ensuite dans une casserole avec une échalotte hachée et de la crème fraiche. Couper les feuilles de bricks en deux et y déposer du saumon. Les... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Variation autour de la saint jacques en deux temps

Un plat et une entrée autour de la saint jacque pour un repas festif! Carpaccio de St jacques au jus de mangue caramélisé Pour 2 personnes: - 4 st jacques - fleur de sel - 2 cuill à soupe de jus de mangue - 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique Couper les st jacques en fines lamelles. Vous pouvez les placer au congélateur avant pendant 10 minutes pour les raffermir afin de faciliter la coupe. Préparer le jus de mangue caramélisé en chauffant le jus de mangue et le vinaigre balsamique dans une... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Gratin de fruits de mer à la rouille

Un reste de mélange de fruit de mer, quelques pomme de terre et un reste de rouille et me voila partie pour faire un petit gratin très sympathique! Gratin de fruits de mer à la rouille Pour 4 personnes - 400 g de mélange de fruits de mer - 400 g de pommes de terre cuites - 1 oignon - 250 g de crème fraiche - de la rouille - 50 ml de vin blanc - 40 g de parmesan - ail et persil Faire cuire les fruits de mer avec l'oignon coupé en morceau avec de l'ail, du persil et le vin blanc. Cuire les... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Dos de cabillaud, sauce écrevisse et son bouquet de brocolis

Une recette toute simple de tous les jours pour agrémenter un filet de cabillaud! Dos de cabillaud, sauce écrevisse et son bouquet de brocolis Pour 2 personnes: - 2 dos de cabillaud - 50 g d'écrevisse -100 g de crème fraiche - 10 g de concentré de tomate - brocolis - citronnelle, ail, persil, sel et poivre Faire revenir les écrevisses avec la citronnelle, l'ail et le persil. Ajouter la crème fraiche et le concentré de tomate et laisser mijoter. Faire cuire les brocolis à la vapeur. Faire... [Lire la suite]
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