22 décembre 2010

Tartelette tomates cerises, mozzarella

Ces tartelettes sont délicieuses et très simples à faire. Elles feront du plus belle effet pour vos apéros! Je les ai faites dans des empreintes à mini tartelette Guy Demarle. Tartelette tomates cerises, mozzarella Pour 30 tartelettes: - 1 pâte brisée - moutarde - 1 boule de mozzarella - tomates cerises Avec un découpoir, couper la pâte à la taille des moules. Mettre un peu de moutarde au fond de chaques tartelettes. Couper les tomates cerises en 4 et les déposer dans chaques moules. Couper la mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2010

Crêpes soufflées au magret de canard, comté

Une variante des crêpes soufflées! Crêpes soufflées au magret de canard, comté La recette est ici! Le déroulement est le même mis à part que vous ne mettez pas de parmesan dans votre pâte et que vous remplacez les lardons par du magret de canard séché! Enlever le gras du magret et couper les tranches en petits morceaux. Déposer les morceaux au fond de chaque moule et mettre quelques morceaux de comté!
Posté par dinou33 à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2010

Crêpes soufflées aux lardons

Voici un amuse bouche très simple, très bon et qui fera de l'effet autant sur les petits que sur les grands. Vous pouvez décliner la recette à toutes les sauces! Je les ai fais dans mon moule à petits fours Guy Demarle. Crêpes soufflées aux lardons Pour 24 petits fours: - 1 oeuf - 60 g de farine - 125 ml de lait - 100 g de lardons - 50 g de parmesan Mélanger l'oeuf avec la farine et le lait afin de former une pâte à crêpes. Incorporer le parmesan et bien mélanger. Poivrer seulement si vous le... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2010

Tartare d'huîtres et St jacques

Pour les amateurs de fruits de mer, une verrine très sympa pour un apéritif de fête! Tartare d'huîtres et St jacques Pour 6 verrines: - 12 huîtres - 1 tomate - 6 St jacques - huile de noisette - fleur de sel - persil Ebouillanter la tomate et la peler et l'épépiner. La couper en petit cube et réserver au frais. Ouvrir les huîtres, bien les nettoyer et les couper en petits morceaux. Faire de même avec les St jacques. Mélanger les deux avec la tomate. Ajouter un peu de persil, de fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

Mini cheesecake au saumon fumé

Les fêtes approchent et avec la recherche d'idée pour des amuses bouches sympa et qui changent de l'ordinaire. Voici la première recette que je vous propose pour les fêtes. Elle a eu un grand succès lors de mon dernier apéro dinatoire. Je les ai fait dans mon moule petits fours Guy Demarle. Mini cheesecake au saumon fumé Pour 24 mini cheesecake: - 60 g de noisettes - 40 g de beurre - 100 g de ricotta - 100 g de St môret - 1 oeuf -  saumon fumé - ail, persil et aneth Ecraser les noisettes... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,