750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de dinou
Archives
7 novembre 2010

Velouté de potiron et sa crème de noisette

C'est l'automne et la période des potirons. J'adore le velouté de potiron et agrémenté de noisettes c'est encore meilleur, UN DELICE!

Velouté de potiron et sa crème de noisette

P1100218

Pour 4 personnes:

Pour le velouté:

- 1kg de potiron

- 1 litre de bouillon

- 250 ml de lait

- 30 g de beurre

Pour la crème noisette:

- 100 g de creme entière bien froide

- 20 g de noisettes concassées

Coupez le potiron en gros cubes et faire revenir pendant 5 minutes avec le beurre. Mouillez avec le le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre. Lorsque le potiron est cuit, mixer le tout avec le lait. Saler et poivrer et remettre à cuire pendant 5 minutes pour développer les arômes.

Fouetter la crème pour la rendre mousseuse et incorporer les noisettes concassées.

Servir le velouté et mettre dessus de la crème aux noisettes! Déguster bien chaud

P1100217

Publicité
Commentaires
A
Je n'aurais jamais pensé mettre les noisettes dans la crème. A essayer!
Publicité
les gourmandises de dinou
Newsletter
les gourmandises de dinou
Publicité