Velouté de potiron et sa crème de noisette
C'est l'automne et la période des potirons. J'adore le velouté de potiron et agrémenté de noisettes c'est encore meilleur, UN DELICE!
Velouté de potiron et sa crème de noisette
Pour 4 personnes:
Pour le velouté:
- 1kg de potiron
- 1 litre de bouillon
- 250 ml de lait
- 30 g de beurre
Pour la crème noisette:
- 100 g de creme entière bien froide
- 20 g de noisettes concassées
Coupez le potiron en gros cubes et faire revenir pendant 5 minutes avec le beurre. Mouillez avec le le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre. Lorsque le potiron est cuit, mixer le tout avec le lait. Saler et poivrer et remettre à cuire pendant 5 minutes pour développer les arômes.
Fouetter la crème pour la rendre mousseuse et incorporer les noisettes concassées.
Servir le velouté et mettre dessus de la crème aux noisettes! Déguster bien chaud