15 janvier 2011

Blanquette de veau au fèves

Blanquette de veau au fèves Pour 4 personnes: - 1kg de veau - 1 cube de bouillon - 1 oignon - 1 boite de champignons de paris - 200 g de fèves pelées - 200 cl de crème fraiche liquide - 1 jaune d'oeuf - 2 cuill à soupe de farine - 25 cl de vin blanc Faire revenir les morceaux de veau dans un peu de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer avec la farine. Bien remuer et ajouter 2 verres d'eau tout en remuant. Ajouter le cube de bouillon, le vin blanc et arroser avec de l'eau à hauteur.... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 janvier 2011

Escalope de dinde gratinée tomate courgette mozzarella

Escalope de dinde gratinée tomate courgette mozzarella Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde - 2 courgettes - tomates cerises - 1 boule de mozzarella Couper les courgettes en tranches fines. Couvrir le fond d'un plat à gratin avec la moitié des courgettes. Déposer les escalopes de dinde sur les courgettes et recouvrir avec le reste des courgettes. Couper les tomates cerises en deux et recouvrir les courgettes avec. Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur le dessus. Cuire 20 minutes au four à... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2010

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte Pour 4 personnes: - 4 boudins blancs - 2 pommes - 4 cuill à soupe de moutarde - 800 g de vitelottes - 100 g de crème fraiche - 4 morilles Couper les pommes en petits dés et les faire compoter dans une casserolle avec un peu d'eau. Lorsque les pommes sont devenues compotes, y mettre la moutarde. Assaissoner selon les gouts. Eplucher les vitelottes et les mettre à cuire les vitelotte dans de l'eau. Lorsque celles ci sont cuites, les réduires... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2010

Tournedos rossini

Une recette très simple mais qui fait toujours son effet avec son foie gras poêlé! Un délice et un classique de la gastronomie française. Tournedos rossini Pour 4 personnes: - 4 tournedos de boeufs - 4 escalopes de foie gras poêlé Faire cuire les tournedos à feu très vif dans une poêle. Saler avec de la fleur de sel et poivrer. Dans une autre poêle, saisir les escalopes de foie gras quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. La cuisson dépend de l'épaisseur des escalopes. Servir le tournedos... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2010

Boeuf sauté aux piments doux

J'adore le boeuf mais saignant et souvent dans les plats à connotations exotiques, le boeuf est bien cuit. Dans cette recette, le boeuf peut être cuit de la façon dont on le désire. Boeuf sauté aux piments doux Pour 4 personnes: - 400 g de boeuf type steack - 1/2 sachet de mélange de poivron ( je l'achète tout pret chez picard, bouhhh je sais c'est pas bien ! ) - 1 oignon - 1 cuill à soupe d'huile - 1 cuill à café de piment Cuire les poivrons avec l'oignon coupé en morceaux avec l'huile. Bien faire... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2010

Roulé de dinde

Une recette délicieuse, très simple et qui permet de changer de la traditionnelle escalope de dinde. Roulé de dinde Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde fines - 8 toastinettes - 4 tranches de bacon Faire poêler les tranches de bacon. Prendre les escalopes, y déposesr les toastinettes et la tranche de bacon. Enrouler et piquer avec une pique en bois pour maintenir le roulé. Faire dorer à la poêle sur toutes les faces. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes à couvert. Déguster avec des légumes ou... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2010

Curry de boulettes de boeuf au lait de coco

Un curry en sucré salé très bon. J'ai trouvé la recette de base chez Marmite à M'Alice. J'ai changer quelques ingrédients. Curry de boulettes de boeuf au lait de coco Pour 4 personnes: - 4 steack hachés - 1 oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie - 10 g de beurre de cacahuète - 300 ml de lait de coco - 150 ml de lait - 15 g de sucre - 1 cuill à café d'épice indienne à base de curry Mélanger les steacks hachés avec l'oeuf, le pain de mie émietté ainsi que la moitié de l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2010

Brochettes croustillantes de magret de canard

Brochettes croustillantes de magret de canard Pour 4 personnes: - 2 petits magrets de canard - miel - graine de sésame Débarasser les magrets de leur peau. En garder, un petit morceau pour remplacer l'huile de cuisson. Couper les magrets en morceaux. Les rouler dans du miel et les saupoudrer de graines de sésame. Piquer chaques morceaux sur une brochettes Faire chauffer le morceau de gras et y faire cuire les brochettes. Servir avec des champignons de paris revenus à la poêle et un gratin... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2010

Nuggets de dinde maison

Une petite envie de fast food mais c'est bien meilleur quand c'est fait maison et bien plus simple. Une recette qui plaira aux petits comme aux grands. Nuggets de dinde maison Pour 2 personnes: - 2 escalopes de dindes - 1 oeuf - farine - chapelure - herbes de provence Couper les escalopes en aiguillettes. Prendre 3 assiettes et y mettre dans une la farine, dans l'autre la chapelure et dans l'autre l'oeuf battu en omelette avec des herbes de  provence. Rouler chaques morceaux dans la farine et... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2010

Filet mignon aux saveurs exotiques

Ce soir j'avais des invités et une envie de faire quelque chose d'exotique. Un filet mignon, du lait de coco et me voila partie pour une recette très simple aux saveurs d'ailleurs! Filet mignon aux saveurs exotiques                             Pour 4 personnes: - 1 filet mignon de porc environ 500 g - 200 ml de lait de coco - 1 boite de tomates pulpes - 1 oignon - coriandre - citronelle Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par dinou33 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,