20 janvier 2011

Cannelloni au saumon fumé mascarpone

Cannelloni au saumon fumé mascarpone Pour 6 personnes: - 18 tubes de cannelloni - 30 g de beurre - 60 g de farine - 300 ml de vin blanc - 300 g de crème fraiche liquide - 400 ml de lait - 300 g de mascarpone - 250 g de saumon fumé - 50 g de parmesan - 3 échalottes Faire suer les échalottes coupées en dés dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, le lait et la crème fraiche progressivement afin d'obtenir une béchamel. Saler poivrer. Couper le saumon fumé en... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Risotto fondant au magret fumé et noix

Ce risotto était délicieux. On a adoré avec le magret fumé et les noix. Un excellent mariage entre le crémeux du riz et le croquant des noix. Risotto fondant au magret fumé et noix Pour 4 personnes: - 200 g de riz arborio - 1 oignon - 100 g de mascarpone - 100 g de parmesan - 1L de bouillon - 1 paquet de magret fumé - 100 g de noix Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le riz et l'oignon coupé en morceaux jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Tagliatelles fromagères

Tagliatelles fromagères Pour 4 personnes: - 400 g de tagliatelles - 350 g de St morêt - 150 g de lardons - 1 oignon - tomates cerises Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer et réserver. Faire revenir l'oignon coupé en morceaux avec les lardons. Ajouter le st morêt avec un peu d'eau et faire fondre. Ajouter les tagliatelles et bien mélanger. Servir bien chaud et présenter avec quelques tomates cerises.
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20 novembre 2010

Gratin dauphinois

La vraie recette du gratin dauphinois sans fromage! Gratin dauphinois Pour 4 personnes: - 800 g de pommes de terres - 400 ml de lait entier ( j'ai mis de l'écrémé et c'était très bien ) - 200 ml de crème liquide entière - ail Laver et éplucher les pommes de terre. Ne surtout pas laver les pommes de terre une fois épluchées. Les couper en fines lamelles. Les mettre dans une casserole et verser le lait dessus. Faire cuire pendant 10 minutes à petite ébulition. Ajouter la crème et laisser de nouveau cuire 10... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Tagliatelles aux amandes de mer persillées

J'adore les fruits de mer, j'adore les pâtes alors quoi de mieux que de les accomoder. Et ce matin, mon poissonier avait reçu des amandes de mer toutes fraîches alors je n'ai pas résisté. L'avantage, c'est que les amandes sont très bons marchés, environ 2euros le kg! Tagliatelles aux amandes de mer persillées Pour 2 personnes: - 1kg d'amandes de mer - 300 g de tagliatelles cuites - 1 oignon - ail - persil - vin blanc - crème fraiche Faire chauffer le vin blanc avec l'oignon. Quand c'est bien... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Risotto de pâtes aux écrevisses

Le midi je ne mange jamais chez moi et me prépare des gamelles. J'adore les bentos mais je ne pratique pas réellement la vraie version à savoir décorer le bento. Je trouve ça beaucoup plus joli que le tupperware classique!! Voici une petite variante du risotto traditionnel que j'affectionne tout particulièrement mais cette fois ci avec des pâtes. La technique de cuisson est la même par absorption. Risotto de pâtes aux écrevisses Pour 4 personnes: - 200 g de pates crues - 200 g de queues d'écrevisses - 1 oignon -... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Risotto au canard et parmesan

Si il y a bien quelque chose que j'adore dans la cuisine italienne, c'est le Risotto! Ce plat se décline a toutes les saveurs et les envies. J'adore ce coté crémeux et gourmand! Risotto au canard et parmesan Pour 4 personnes: - 400 g d'aiguilettes de canard ( les miennes étaient marinées au poivre, délicieux ) - 1 oignon - 200 g de riz arborio - 1 tablette de bouillon - 50 g de parmesan râpé - huile d'olive - parmesan en copeaux Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y... [Lire la suite]
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