15 janvier 2011

Aubergine à la bolognaise

Voici un plat que j'ai découvert avec Weight watchers. Elle est très légère, seulement 6 points pour celles que cela intéresse, copieuse et délicieuse. Aubergine à la bolognaise Pour 4 personnes: - 2 aubergines - 2 steack haché - 1 boite de pulpe de tomate - 2 oignons - 2 boules de mozzarella Couper les aubergines en lamelles et les faire dorer à la poêle. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient molles. Faire revenir les steacks hachés et les couper en morceaux. Ajouter les oignons coupés en... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Courgettes rondes farcies au confit de canard

J'avais envie de courgettes farcies mais pas avec la traditionnelle chair à saucisse. J'ai eu envie de les farcir avec un délicieux confit de canard! Miam miam!! Courgettes rondes farcies au confit de canard Pour 4 personnes: - 8 courgettes rondes - 4 cuisses de confit de canard - 2 oignons - 40 g de parmesan Laver les courgettes et couper le chapeau. Vider l'intérieur des courgettes en faisant attention de ne pas les casser. J'ai garder la chair pour en faire un petit velouté! Insérer un morceau de... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Rouleau de crêpes gratinées

Rouleau de crêpes gratinées Pour 4 personnes: - 6 crêpes ( voir recette ici ) - 2 boites de pulpe de tomates au basilic - 250 g de ricotta - 240 g de mozzarella - 50 g de parmesan Cuire les crêpes et réserver. Faire chauffer la pulpe de tomate pour éliminer l'eau. Saler, poivrer. Couper la mozzarella en petits cubes. Mélanger avec la ricotta. Prendre une crêpe, étaler de la tomate sur la totalité de la crêpe et recouvrir avec le mélange ricotta, mozzarella. Rouler la crêpe et couper en tronçons.... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Tartiflette roulée

Un petit tour sur le net et je trouve cette recette sur La Marmite à M'Alice. Une variante de la tartiflette que vous pouvez accomoder comme vous le désirez. Tartiflette roulée Pour 4 personnes: - 600 g de pomme de terre - 4 tranches de jambon - 2 oignons - 6 oeufs - 100 g de gruyère - 300 g de reblochon - 200 g de cancoillotte - purée de piment Raper les pommes de terre et les oignons comme des carottes. Mettre dans un saladier et mélanger avec les oeufs, le piment et le gruyère. Etaler la... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Hamburger maison

Un hamburger maison bien meilleur que ceux du Mc Do! La prochaine j'essaierais de faire moi même le pain a hamburger ce qui doit encore meilleur! Hamburger maison Pour 2 hamburgers: - 2 steack hachés ( pour moi du 5% ) - 1 oignon - ketchup - 8 toastinettes - 2 pains à hamburgers Faire toaster les pains au grille pain. Faire chauffer le grill du four ou du micro onde. Déposer deux tranches de toastinettes sur chaque face des pains et mettre au grill 2 minutes. Couper l'oignon en morceaux et le faire... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Chou farci

Je suis aveyronnaise et il y a un plat qui est bien de chez nous qui s'appele le chou farci. Un plat parfait pour la saison. J'ai décidé de faire des petits chous individuels mais on peut également faire cette recette avec un chou entier que l'on farci entre chaque feuilles. Chou farci Pour 12 petits chous: - 1 chou vert - 500 g de chair a saucisse ou viande hachée - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie - 1 oignon - des blettes pour le vert ( moi j'ai mis des pousses d'épinards ) - sel et poivre - 1... [Lire la suite]
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