27 décembre 2010

Tartine de rougets grillés sur son lit de tomate tapenade

Cette recette peut très bien être servie soit en entrée soit en plat. Seul les quantités changerons. Tartine de rougets grillés sur son lit de tomate tapenade Pour 6 tartines: - 6 tranches de pain de campagne - 60 g de tapenade - 6 filets de rougets - 1 gousse d'ail - 3 tomates - huile de noisette Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les couper en cubes et les mettre à revenir dans une casserole avec un peu d'huile et l'ail. Laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Mini samoussas fromager, crème de bacon

èMini samoussas fromager, crème de bacon Pour 4 personnes: - 3 feuilles de bricks - 12 portions de vache qui rit - 200 ml de crème liquide - 6 tranches de bacon - 2 cuill à café d'épices indiennes ou curry - huile Faire dorer les tranches de bacon à la poêle et réserver deux tranches. Verser la crème liquide dans la poêle avec les tranches de bacon. Ajouter les épices. Monter en ébullition. Mixer le mélange. Remettre ensuite sur le feu et laisser mijoter quelques minutes. Couper les feuilles de... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Maki de saumon fumé

Une recette très sympa pour une entrée ou pour un apéritif! On s'est régalé! Maki de saumon fumé Pour 4 personnes: - 3 ou 4 tranches de saumon fumé suivant la grosseur - 100 g de st morêt - oeuf de lumps - jus de citron - feuilles de roquette Prendre une tranche de saumon fumé. Tartiner de 25 g de st morêt. Poivrer. Déposer un peu de roquette et des oeufs de lumps. Rouler comme un maki et enfermer dans du papier sulfurisé. Faire les autres tranches de saumon fumé et mettre au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Concours " Cuisine moi du foie gras"

J'ai décidé de participer au concours lancé par La Marmite à M'alice sur le thème du foie gras avec le partenariat de Paul et Marie Decayzac. Voici donc les deux recettes autour du foie gras que j'ai proposé! Crème brulée surprise au foie gras et son maki de foie gras Pour 4 personnes: Pour la crème: - 100 g de foie gras en bloc - 1 pomme - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d'oeufs - fleur de sel et poivre - cassonade Pour le maki: - tranches de magret... [Lire la suite]
14 novembre 2010

La soupe au choux

Voici une soupe que tout le monde connait! La soupe au choux Pour 4 personnes: - 1 chou vert - 2 carottes - 1 oignon - 1 litre de bouillon Couper les légumes en morceaux et les faire cuire dans le bouillon. Mixer le tout et assaisonner selon ses gouts.
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12 novembre 2010

Velouté de courgette et kiri

Un velouté très simple a faire et qui est délicieux. Velouté de courgette et kiri Pour 2 personnes: - 2 courgettes - 1/2 l de bouillon - 6 vache qui rit Couper la courgette en gros morceaux et faire cuire avec le bouillon. Lorsque la courgette est cuite, passer le tout au mixeur. Remettre dans la casserolle et ajouter les vache qui rit. Laisser fondre et servir bien chaud.
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07 novembre 2010

Velouté de potiron et sa crème de noisette

C'est l'automne et la période des potirons. J'adore le velouté de potiron et agrémenté de noisettes c'est encore meilleur, UN DELICE! Velouté de potiron et sa crème de noisette Pour 4 personnes: Pour le velouté: - 1kg de potiron - 1 litre de bouillon - 250 ml de lait - 30 g de beurre Pour la crème noisette: - 100 g de creme entière bien froide - 20 g de noisettes concassées Coupez le potiron en gros cubes et faire revenir pendant 5 minutes avec le beurre. Mouillez avec le le... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Tarte fine aux cèpes de Mr Michel Bras

Voici une entrée délicieuse qui vient de Mr Michel Bras, un chef 3 étoile michelin non loin de chez moi! D'ailleurs j'espère bien un jour y aller déguster un excellent repas dans son antre de la gastronomie! Tarte fine aux cèpes                           Pour 6 personnes ( cela donne une bonne portion pour une entrée ): - 6 carrés de pâtes feuilletées - 900 g de cèpes - 45 g de jambon cru + 3 tranches pour les chips de... [Lire la suite]
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