02 janvier 2011

Biscuit sablé, carpaccio d'ananas

Je souhaite a tout le monde une très bonne année 2011. Que celle ci vous permette de réaliser vos rêves et vous donne la santé, l'amour et la joie. Parmi les premières choses à faire en ce début d'année, éliminer les kilos pris pendant les fêtes. Je commence donc cette année avec un petit dessert mais très light et très rapide. Je regarde ce que j'ai dans mes placards. Des roudors, un ananas frais et une bombe de chantilly et voici mon dessert inventé! Biscuit sablé, carpaccio d'ananas Pour 4 personnes: - 8 roudors ... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie

Voici notre dessert de Noël! Une bûche délicieuse et légère pour finir un repas un peu copieux! Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie Pour une buche de 35 cm de long: Pour la base brownie: - 170 g de beurre - 90 g de chocolat - 3 oeufs - 115 g de sucre semoule - 115 g de cassonade - 40 g de farine - 10 g de cacao amer Pour l'insert chocolat: - 80 g de chocolat noir - 160 g de crème fraiche liquide entière Pour la mousse noix de coco: - 80 g de blanc d'oeuf - 300 ml de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Faux cheesecake ultra light

Alors pourquoi faux parce que la base est seulement à base de fromage blanc et surtout parce qu'un vrai cheesecake ne peut pas être light!  Mais nous pouvons quand même nous faire plaisir avec des recettes très light! Et puis après les fêtes, cela ne fais pas de mal! Faux cheesecake ultra light Pour 4 personnes: - 8 speculoos - 30 g de beurre ( j'ai mis du bridelight 15% ) - 400 g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatines - 10 cl de lait - 2 cuill à café d'extrait de vanille Ecraser les... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Bûche mousse au chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise

Voici ma première bûche et j'avoue que ce fût une réussite! Je me suis beaucoup inspirée du blog A mes nuits blanches pour m'aider à la confection de ma bûche. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog car elle fait des choses magnifiques! Bûche mousse au chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise Pour une gouttière de 32 cm x 8 cm soit 10 parts: Pour le croustillant pralinoise: - 200 g de pralinoise - 40 g de pralin - 100 g de pailleté feuilletine ou crêpe dentelle Pour l'insert... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Mousse au toblerone

Une envie de chocolat, une envie de mousse et du toblerone dans le placard! Une petite mousse très sympa mais par contre j'ai trouvé qu'on ne ressentait pas tant que ça le toblerone. A essayer peut etre avec de la crème plutôt que des oeufs pour que le goût soit plus prononcé. Mousse au toblerone Pour 4 personnes: - 40 g de chocolat au lait - 150 g de toblerone - 4 oeufs Faire fondre le chocolat avec le toblerone et un peu d'eau. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes dans le chocolat et... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Entremet mousse de chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise

Ce dessert était à la base pour essayer les différentes saveurs que je voulais intégrer dans ma bûche que je dois confectionner pour des invités. N'étant que deux à la maison j'ai voulu le tester dans des cercles à patisserie sous forme d'entremet. Cela lui donne une forme différente mais tout aussi délicieux! Voici la recette en attendant d'avoir la bûche! Entremet mousse de chocolat, crème brulée sur son lit croustillant pralinoise Pour 2 cercles: Pour la base pralinoise: - 30 g de pralinoise - 8 g de pralin ... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Bouchées de Pralinoise, au coeur crousti fondant de pralin

J'ai découvert cette recette sur le site d'Eryn et dès que je l'ai vu j'ai voulu l'essayer. Venant de recevoir mes nouveaux moules à mini muffins de chez Demarle l'occasion était toute trouvée. Quel délice! A refaire d'urgence. Bouchées de Pralinoise au coeur crousti fondant de pralin Pour 10 mini muffins: - 200 g de pralinoise - 60 g de farine - 2 oeufs - 10 cuill à café de pralin Faire fondre la pralinoise. Dans une terrine, mélanger l'oeuf avec la farine. Incorporer la pralinoise fondue. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Nems tout chocolat

Nems tout chocolat Pour 4 personnes: - 6 feuilles de bricks - 120 g de chocolat Couper les feuilles de bricks en deux et y déposer une barre de 10 g de chocolat au milieu. Rouler les feuilles en forme de nems. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire cuire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le chocolat soit fondant. Servir chaud avec une boule de glace à la noix de coco.
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07 décembre 2010

Coulant chocolat coco

Une autre variante du coulant au chocolat. Il est un peu plus épais dû à la présence de la noix de coco! Coulant chocolat coco Pour 4 personnes: - 100 g de chocolat - 200 ml de lait de coco - 50 g de noix de coco râpée - 100 g de farine - 2 oeufs Faire fondre le chocolat avec le lait de coco. Dans une terrine, mélanger les oeufs battus en omelette avec la farine et la noix de coco râpée. Incorporer le chocolat et bien mélanger. Verser dans des ramequins et mettre au four à 200°, dix minutes maximum. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Tarte aux pommes et à la confiture de lait

Cette recette vient du blog de Cuisine dans tous ses états. J'ai juste fais quelques changements. La recette est donnée pour une grande tarte. N'étant que deux à la maison j'ai fait des parts individuelles. Les photos ne rendent pas trop car la confiture de lait a un peu débordé mais c'était délicieux! Tarte aux pommes et à la confiture de lait Pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée - 4 pommes - 110 g de confiture de lait - 60 g de cassonade - 30 g de maïzena - 1 cuill à café d'extrait de vanille - 1... [Lire la suite]
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