25 décembre 2010

Truffes chocolat blanc éclats de pistache

Truffes chocolat blanc éclats de pistache Pour 20 truffes: - 100 g de chocolat blanc- 100 g de pâte à tartiner au chocolat blanc - 80 g de crème liquide entière -  éclats de pistache Faire bouillir la crème liquide et y ajouter ensuite le chocolat blanc et la pâte à tartiner. Bien mélanger et garder au frigo minimum 2heures. Former des boules et les rouler dans les éclats de pistache. Il me restait un peu de speculoos ecrasés alors j'en ai également roulé dedans!
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23 décembre 2010

Les " Mon chéris " maisons

Un classique qu'il vous faudra préparer à l'avance. Il faut une semaine pour que les chocolats soient prêts! Les " Mon chéris " maisons - chocolat noir de couverture - fondant blanc ( vous le trouvez chez les grossistes pour patissier ) - griottes au kirsh ou au sirop Egoutter les griottes et les essuyer. Tempérer le chocolat noir comme indiquer chez Ligne et papilles. Avec un pinceau, badigeonner les moules. Renouveller l'opération deux fois. Déposer une griotte dans chaque coque. Mettre un peu de... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel à la fleur de sel

Ces chocolats sont vraiment délicieux. Cela prend un peu de temps de préparation mais quel bonheur pour les papilles! Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel fleur de sel Pour 16 chocolats: Pour la mousse: - 50 g de chocolat noir - 50 g de crème liquide entière Pour le caramel - 50 g de sucre - 50 g de crème liquide entière - 5 g de beurre - fleur de sel - chocolat au lait de couverture Préparer la chantilly en faisant fondre le chocolat noir au bain marie. Monter la... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Truffes aux speculoos

Truffes aux speculoos Pour 20 truffes: - 170 g de chocolat noir - 100 g de pâte de speculoos - 90 g de crème fraîche liquide entière - 4 speculoos Faire bouille la crème fraiche. Ajouter le chocolat et le faire fondre. Ajouter la pâte de speculoos et bien mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Vous pouvez le mettre au bain marie si besoin. Mettre la préparation au frigo minimum 2h. Sortir la préparation 30 minutes avant de l'utiliser. Mixer les speculoos. Former des boules et les enrober de poudre... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant

Une autre recette de truffes délicieuses! J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog de Miam maman cuisine, j'ai fait quelques changements! un vrai régal! Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant Pour 40 truffes: - 200 g de chocolat noir - 200 g de pralinoise - 125 g de pralin - 40 g de beurre - 20 cl de crème fraiche liquide entière - 150 g de sucre Faire un caramel avec le sucre et 2 cuill à soupe d'eau. Lorsqu'il est bien blond, ajouter le pralin, bien mélanger et... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Truffes chocolat au lait aux éclats de caramel

Les fêtes arrivent à grand pas et avec elles les chocolats de Noël et autres délicieuses choses à grignotter. Voici la première recette que je vous propose pour les chocolats. Cette recette vient de chez Pralinette! Truffes chocolat au lait aux éclats de caramel Pour 20 truffes: - 120 g de chocolat au lait - 50 g de crème - 20 g de beurre - 50 g de sucre - 1 cuill à café d'eau - cacao amer Porter la crème à ébullition et hors du feu y incorporer le chocolat. Une fois le chocolat fondu y ajouter le... [Lire la suite]
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