30 décembre 2010

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte

Boudin blanc sur son lit de pomme moutardé et purée de vitelotte Pour 4 personnes: - 4 boudins blancs - 2 pommes - 4 cuill à soupe de moutarde - 800 g de vitelottes - 100 g de crème fraiche - 4 morilles Couper les pommes en petits dés et les faire compoter dans une casserolle avec un peu d'eau. Lorsque les pommes sont devenues compotes, y mettre la moutarde. Assaissoner selon les gouts. Eplucher les vitelottes et les mettre à cuire les vitelotte dans de l'eau. Lorsque celles ci sont cuites, les réduires... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie

Voici notre dessert de Noël! Une bûche délicieuse et légère pour finir un repas un peu copieux! Bûche noix de coco chocolat sur son lit de brownie Pour une buche de 35 cm de long: Pour la base brownie: - 170 g de beurre - 90 g de chocolat - 3 oeufs - 115 g de sucre semoule - 115 g de cassonade - 40 g de farine - 10 g de cacao amer Pour l'insert chocolat: - 80 g de chocolat noir - 160 g de crème fraiche liquide entière Pour la mousse noix de coco: - 80 g de blanc d'oeuf - 300 ml de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Faux cheesecake ultra light

Alors pourquoi faux parce que la base est seulement à base de fromage blanc et surtout parce qu'un vrai cheesecake ne peut pas être light!  Mais nous pouvons quand même nous faire plaisir avec des recettes très light! Et puis après les fêtes, cela ne fais pas de mal! Faux cheesecake ultra light Pour 4 personnes: - 8 speculoos - 30 g de beurre ( j'ai mis du bridelight 15% ) - 400 g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatines - 10 cl de lait - 2 cuill à café d'extrait de vanille Ecraser les... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Tartine de rougets grillés sur son lit de tomate tapenade

Cette recette peut très bien être servie soit en entrée soit en plat. Seul les quantités changerons. Tartine de rougets grillés sur son lit de tomate tapenade Pour 6 tartines: - 6 tranches de pain de campagne - 60 g de tapenade - 6 filets de rougets - 1 gousse d'ail - 3 tomates - huile de noisette Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les couper en cubes et les mettre à revenir dans une casserole avec un peu d'huile et l'ail. Laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Truffes chocolat blanc éclats de pistache

Truffes chocolat blanc éclats de pistache Pour 20 truffes: - 100 g de chocolat blanc- 100 g de pâte à tartiner au chocolat blanc - 80 g de crème liquide entière -  éclats de pistache Faire bouillir la crème liquide et y ajouter ensuite le chocolat blanc et la pâte à tartiner. Bien mélanger et garder au frigo minimum 2heures. Former des boules et les rouler dans les éclats de pistache. Il me restait un peu de speculoos ecrasés alors j'en ai également roulé dedans!
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24 décembre 2010

Blanquette de lotte et St jacques aux morilles

Cette recette a été très largement inspiré de la recette de Péché de gourmandise. Elle fera du plus bel effet pour vos repas de fêtes. Je souhaite à tout le monde un très joyeux Noël!! Blanquette de lotte et St jacques aux morilles Pour 6 personnes: - 600 g de lotte en morceaux- 18 noix de Saint-Jacques - 150 g de morilles - 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 50 g de poudre d'amandes- 2 c à s de fumet de poisson déshydraté- 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème liquide- 20 g de beurreFaire revenir l'ail et les échalotes... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Les " Mon chéris " maisons

Un classique qu'il vous faudra préparer à l'avance. Il faut une semaine pour que les chocolats soient prêts! Les " Mon chéris " maisons - chocolat noir de couverture - fondant blanc ( vous le trouvez chez les grossistes pour patissier ) - griottes au kirsh ou au sirop Egoutter les griottes et les essuyer. Tempérer le chocolat noir comme indiquer chez Ligne et papilles. Avec un pinceau, badigeonner les moules. Renouveller l'opération deux fois. Déposer une griotte dans chaque coque. Mettre un peu de... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel à la fleur de sel

Ces chocolats sont vraiment délicieux. Cela prend un peu de temps de préparation mais quel bonheur pour les papilles! Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel fleur de sel Pour 16 chocolats: Pour la mousse: - 50 g de chocolat noir - 50 g de crème liquide entière Pour le caramel - 50 g de sucre - 50 g de crème liquide entière - 5 g de beurre - fleur de sel - chocolat au lait de couverture Préparer la chantilly en faisant fondre le chocolat noir au bain marie. Monter la... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Truffes aux speculoos

Truffes aux speculoos Pour 20 truffes: - 170 g de chocolat noir - 100 g de pâte de speculoos - 90 g de crème fraîche liquide entière - 4 speculoos Faire bouille la crème fraiche. Ajouter le chocolat et le faire fondre. Ajouter la pâte de speculoos et bien mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Vous pouvez le mettre au bain marie si besoin. Mettre la préparation au frigo minimum 2h. Sortir la préparation 30 minutes avant de l'utiliser. Mixer les speculoos. Former des boules et les enrober de poudre... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Tartelette tomates cerises, mozzarella

Ces tartelettes sont délicieuses et très simples à faire. Elles feront du plus belle effet pour vos apéros! Je les ai faites dans des empreintes à mini tartelette Guy Demarle. Tartelette tomates cerises, mozzarella Pour 30 tartelettes: - 1 pâte brisée - moutarde - 1 boule de mozzarella - tomates cerises Avec un découpoir, couper la pâte à la taille des moules. Mettre un peu de moutarde au fond de chaques tartelettes. Couper les tomates cerises en 4 et les déposer dans chaques moules. Couper la mozzarella en... [Lire la suite]
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