Cette recette peut très bien être servie soit en entrée soit en plat. Seul les quantités changerons.

Tartine de rougets grillés sur son lit de tomate tapenade

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Pour 6 tartines:

- 6 tranches de pain de campagne

- 60 g de tapenade

- 6 filets de rougets

- 1 gousse d'ail

- 3 tomates

- huile de noisette

Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Les couper en cubes et les mettre à revenir dans une casserole avec un peu d'huile et l'ail. Laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.

Prendre les filets de rougets et les arroser légèrement d'huile. Bien enrober et réserver au frais minimum 30 minutes.

Mettre les tranches de pain à griller. Les tartiner avec la tapenade.

Au moment de servir, poêler les rougets à feu vif pendant 3 minutes environ. Saler et poivrer. Déposer un peu de tomate chaude sur les tartines et revouvrir avec un filet de rouget. Déguster dessuite.

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