23 décembre 2010

Les " Mon chéris " maisons

Un classique qu'il vous faudra préparer à l'avance. Il faut une semaine pour que les chocolats soient prêts! Les " Mon chéris " maisons - chocolat noir de couverture - fondant blanc ( vous le trouvez chez les grossistes pour patissier ) - griottes au kirsh ou au sirop Egoutter les griottes et les essuyer. Tempérer le chocolat noir comme indiquer chez Ligne et papilles. Avec un pinceau, badigeonner les moules. Renouveller l'opération deux fois. Déposer une griotte dans chaque coque. Mettre un peu de... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel à la fleur de sel

Ces chocolats sont vraiment délicieux. Cela prend un peu de temps de préparation mais quel bonheur pour les papilles! Chocolats fourrés à la chantilly de chocolat noir et caramel fleur de sel Pour 16 chocolats: Pour la mousse: - 50 g de chocolat noir - 50 g de crème liquide entière Pour le caramel - 50 g de sucre - 50 g de crème liquide entière - 5 g de beurre - fleur de sel - chocolat au lait de couverture Préparer la chantilly en faisant fondre le chocolat noir au bain marie. Monter la... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Truffes aux speculoos

Truffes aux speculoos Pour 20 truffes: - 170 g de chocolat noir - 100 g de pâte de speculoos - 90 g de crème fraîche liquide entière - 4 speculoos Faire bouille la crème fraiche. Ajouter le chocolat et le faire fondre. Ajouter la pâte de speculoos et bien mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Vous pouvez le mettre au bain marie si besoin. Mettre la préparation au frigo minimum 2h. Sortir la préparation 30 minutes avant de l'utiliser. Mixer les speculoos. Former des boules et les enrober de poudre... [Lire la suite]
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