30 novembre 2010

Soupe thaï aux St jacques

J'ai une autre passion que la cuisine qui est celle des voyages. J'adore donc faire voyager également mes papilles avec des plats exotiques. Celui ci me fait penser donc à ma prochaine destination qui est la Thaïlande! Idéal pour un diner léger aux saveurs d'ailleurs. Soupe thaï aux St jacques Pour 4 personnes: - 400 g de St jacques avec corail - 300 ml de lait de coco - 1 carotte - 1 oignon - 30 g de champignons noirs - 1 gousse d'ail - 10 g de gingembre frais - 1 cuill à café de purée de piment... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Curry de boulettes de boeuf au lait de coco

Un curry en sucré salé très bon. J'ai trouvé la recette de base chez Marmite à M'Alice. J'ai changer quelques ingrédients. Curry de boulettes de boeuf au lait de coco Pour 4 personnes: - 4 steack hachés - 1 oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie - 10 g de beurre de cacahuète - 300 ml de lait de coco - 150 ml de lait - 15 g de sucre - 1 cuill à café d'épice indienne à base de curry Mélanger les steacks hachés avec l'oeuf, le pain de mie émietté ainsi que la moitié de l'oignon coupé en... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Maki de saumon fumé

Une recette très sympa pour une entrée ou pour un apéritif! On s'est régalé! Maki de saumon fumé Pour 4 personnes: - 3 ou 4 tranches de saumon fumé suivant la grosseur - 100 g de st morêt - oeuf de lumps - jus de citron - feuilles de roquette Prendre une tranche de saumon fumé. Tartiner de 25 g de st morêt. Poivrer. Déposer un peu de roquette et des oeufs de lumps. Rouler comme un maki et enfermer dans du papier sulfurisé. Faire les autres tranches de saumon fumé et mettre au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Banoffee

Alors ça c'est un de mes dessert préféré! C'est tellement bon et en plus facile a réaliser. Un vrai délice!! Banoffee Pour 6 personnes: - 150 g de speculoos - 75 g de beurre ( allégé possible) - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - sucre glace -120 g de confiture de lait Ecraser les speculoos en miettes. Mélanger avec le beurre légèrement fondu. Répartir la préparation dans 6 cercles et bien applatir. Mettre au frigo 30 minutes minimum. Couper les bananes en tronçons et arroser d'un peu de... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Concours " Cuisine moi du foie gras"

J'ai décidé de participer au concours lancé par La Marmite à M'alice sur le thème du foie gras avec le partenariat de Paul et Marie Decayzac. Voici donc les deux recettes autour du foie gras que j'ai proposé! Crème brulée surprise au foie gras et son maki de foie gras Pour 4 personnes: Pour la crème: - 100 g de foie gras en bloc - 1 pomme - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d'oeufs - fleur de sel et poivre - cassonade Pour le maki: - tranches de magret... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Tartiflette roulée

Un petit tour sur le net et je trouve cette recette sur La Marmite à M'Alice. Une variante de la tartiflette que vous pouvez accomoder comme vous le désirez. Tartiflette roulée Pour 4 personnes: - 600 g de pomme de terre - 4 tranches de jambon - 2 oignons - 6 oeufs - 100 g de gruyère - 300 g de reblochon - 200 g de cancoillotte - purée de piment Raper les pommes de terre et les oignons comme des carottes. Mettre dans un saladier et mélanger avec les oeufs, le piment et le gruyère. Etaler la... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

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24 novembre 2010

Tagliatelles fromagères

Tagliatelles fromagères Pour 4 personnes: - 400 g de tagliatelles - 350 g de St morêt - 150 g de lardons - 1 oignon - tomates cerises Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer et réserver. Faire revenir l'oignon coupé en morceaux avec les lardons. Ajouter le st morêt avec un peu d'eau et faire fondre. Ajouter les tagliatelles et bien mélanger. Servir bien chaud et présenter avec quelques tomates cerises.
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23 novembre 2010

Panna cotta coulis de figue de Barbarie

Voici mon premier essai de panna cotta. J'ai trouvé que la texture était un peu trop ferme a mon goût. A refaire avec moins de gélatine je pense. Panna cotta coulis de figue de Barbarie Pour 4 petites verrines: - 300 g de crème fraiche entière - 2 feuilles de gélatine - 20 g de sucre en poudre - 1 cuill à café d'extrait de vanille - 3 figues de Barbarie Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes et les égouter. Mettre la crème fraiche dans une casserole et y mélanger... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Nems chocolat banane

Un petit dessert qui peut être à la fois soit light soit plus gourmande suivant la dose de chocolat que vous mettrez. Pour moi ça sera light! Nems chocolat banane Pour 4 personnes: - 4 feuilles de bricks - 4 bananes - 40 g de chocolat au caramel Nestlé Couper les bananes en tronçons. Les faires revenir à la poêle. Vous pouvez les flamber, je ne l'ai pas fait pour limiter au maximum les calories! Eh oui on peut pas toujours être gourmande! Couper les feuille de bricks en deux et placer des tronçons de... [Lire la suite]
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