750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de dinou
Archives
20 novembre 2010

Gratin dauphinois

La vraie recette du gratin dauphinois sans fromage!

Gratin dauphinois

P1100347

Pour 4 personnes:

- 800 g de pommes de terres

- 400 ml de lait entier ( j'ai mis de l'écrémé et c'était très bien )

- 200 ml de crème liquide entière

- ail

Laver et éplucher les pommes de terre. Ne surtout pas laver les pommes de terre une fois épluchées. Les couper en fines lamelles.

Les mettre dans une casserole et verser le lait dessus. Faire cuire pendant 10 minutes à petite ébulition. Ajouter la crème et laisser de nouveau cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter l'ail et bien mélanger. Saler et poivrer.

Répartir dans des bols et mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.

P1100353

Publicité
Commentaires
Publicité
les gourmandises de dinou
Newsletter
les gourmandises de dinou
Publicité